Ingredientes:
2.- Yucas grandes
.- Sal al gusto
.- Pizca de pimienta negra
.- Aceite para freir
.- Anís comino o anís dulce para hervirla
Preparacion:
Pelamos la yuca bien, la partimos en pedazos, revisamos que no tenga algún lado dañado y lavamos.
Para hervir ponemos al fuego una olla mediana con agua y sal (yo le hecho el anís en el agua para hervir), dejamos hasta que esté blanda, ( no deben quedar tan blandas que se desbaraten), sacamos, escurrimos, quitamos la hebra central, dejamos refrescar y partimos en pedazos más pequeños para freír.
En un sartén o en un caldero grande ponemos aceite para freír que cubra los trocitos de yuca, cuando este bien caliente echamos la yuca y la dejamos hasta que estén bien doraditas y crujientitas. Sacamos y escurrimos en papel absorbente.
Nota:
Para los pequeños y para quienes no la quieren fritas está la opción horneada.
Aquí lo que haremos es que cuando estén blandas, escurridas y partidas la ponemos en una bandeja de hornear con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y directas al horno por más o menos 15 minutos hasta que estén doraditas.
Para variar puedes espolvorear un poco de pimentón dulce y quedan muy ricas.
Tanto las fritas como las horneadas puedes servirla con la salsa que gustes.
Yo hago una salsa rosada con ron o brandy o una con limón y cilantro con la base de mayonesa de chuparse los dedos. La encontraras en la sección de salsas.
Espero que disfruten las abueladas y me cuenten como les quedó.